首页 > 运动健身 > 健康运动 > 文章正文

能让你美丽又健康的瑜伽动作

2012/11/16 健康有道网

  如果想要拥有美丽健康的身体,我们不妨选择现在很流行一门运动方式——瑜伽。瑜伽运动能让全身得到充分伸展,塑造女性的身体线条。而且,瑜伽配合腹式呼吸,能够有效帮助运动者拥有好的心态。下面,将告诉大家几个瑜伽动作,帮助大家调整身体形态,拥有一副健康的好身体。
  树式:
  1.两肩放松,双腿保持自然站立姿态。脚掌朝前,骨盆立起来,令全身处于同一平面上,手臂自然下垂,放松全身。
  2.右腿单脚屈膝抬起,脚掌踩在左膝内侧,打开骨盆,一边吸气一边将手臂举于起,于头顶合掌,全身往上拉伸。
  3.缓缓呼气,同时放下手臂,屈肘并与胸前合掌,但胸廓保持适度的打开,保持姿势停留20-30秒。
  平板式:
  1.身体俯卧,手掌撑住地面,令手臂与地面成九十度绷直,脚趾点地,保持头部、腹部、臀部、腿和脚跟成一条直线。
  2.保持呼吸,夹紧臀部,收紧服部。动作保持30秒。重复三到五遍。
  下犬式:
  1.让你的双腿屈膝跪地,两腿之间互相平行相离,脚掌贴地,大腿与小腿成90度,上身往前慢慢俯下,与地面保持平行,手臂垂直于地面撑直,切记臀部不要往后撅。
  2.一边吸气的同时要一边往上提拉臀部,收紧大腿内侧,令双腿伸直,上身与手臂连成直线,全身形成三角形,在这个姿势中保持呼吸3次。然后从手掌外侧施力,慢慢降下上半身,重新将体重落于双腿上。
  三角式:
  1.双腿打开,略宽与肩。左脚脚掌稍向右收45度,右脚脚掌稍向右侧打开,上身挺直,手臂自然下垂。
  2.吸气,手臂往左右两侧平举起,保持与肩同高,然后髋部往右侧顶,注意保持身体在一个平面内。
  3.呼气,将左臂往上拉伸,手掌向前,带动上身往右侧俯下,右手扶于右脚上,视线望向左手,保持20-30秒后,互换重做。
  瑜伽运动适合所有不喜欢室外运动的mm们,让你在家里就能帮助自己促进新陈代谢,塑造美好的健康体态。让大家不仅能够拥有健康的身体,还能给大家一个健康的好心态,只有身心健康,才是真的健康哦!

猜您喜欢